ШІ – це прогрес у всьому: від створення рецептів до етикеток
1 июля 2015 года была закрыта первая бутылка игристого вина «Колонист»

1 июля 2015 была закрыта первая бутылка игристого вина Колонист.
.jpg)
Винодельческая компания «Колонист» уже давно мечтал производить игристое вино классическим методом шампанизации в бутылке. Несколько лет подряд компания готовилась к этому: специалисты посетили регион Шампань, где побывали в лучших домах шампанских вин мира, дегустировали различные виды игристого вина, побывали на одном из крупнейших заводов по производству оборудования для шампанского Valentin, общались с производителями шампанского, креман и просеко.
.jpg)
Но самое главное, два года назад владелец винодельческой компании Иван Плачков поехал в Англию работать на одном из предприятий по производству спарклинга. В графстве Кент, что в двух часах езды от Лондона, расположена небольшая винодельня, где делают игристое вино королевского стандарта. Там Иван Плачков работал и учился делать игристые вина. И именно там, в Англии, у Ивана Плачкова мелькнула мысль и он создал новое название для игристого вина «Колонист».
Уже, пожалуй, каждый знает, что в Украине скоро уже нельзя будет называть игристые вина шампанским, ведь это название защищено законами о географическом происхождении. Это касается и коньяка, портвейна, хереса, мадеры, сыров фета, пармезан и многих других продуктов. Поэтому через несколько лет Украина должна полностью перейти на собственные названия. Вот и «Колонист» решил найти точное название для игристого вина.
.jpg)
Итак, «Колонист» будет производить …. биссер. «Биссер» с Бессарабии.
«Биссер» – это игристое вино ТМ «Колонист», произведенное классическим методом шампанизации в бутылке из сорта Шардоне. Производство бутылки такого вина занимает около трех лет. И первая партия бутылок была недавно забутылирована для вторичного брожения, поэтому отправляется в подвалы. Там дрожжи в бутылках выпадут в осадок, а вино насытиться углекислым газом. Попробовать первый бокал «Биссера» можно будет только в конце 2016 года.